Опубликовано: 01 февраля 2013

Белгородский губернатор объявил охоту на тунеядцев

Тунеядец

Власти Белгородской области запустили пилотный проект по трудоустройству безработных, ведущих асоциальный образ жизни. Масштаб проблемы «угрожает общественной безопасности», считает глава региона Евгений Савченко. По мнению чиновников, проект не только позволит снизить процент безработицы в регионе, но и поможет отдельным гражданам изменить образ жизни.

Управление по труду и занятости населения Белгородской области запустило пилотный проект по трудоустройству безработных. По словам чиновников, проект рассчитан на довольно широкий круг жителей района — «от нетрудоустроенной молодежи до асоциальных элементов».

Проблема неоднократно поднималась главой региона Евгением Савченко. «Мы убаюкиваем себя данными официальной статистики по безработице. Не надо заниматься самообманом. Масштаб проблемы такой, что она начинает угрожать общественной безопасности. Три четверти преступлений в регионе совершается именно неработающими гражданами», — заявил губернатор в отчете перед депутатами областной думы в 2012г. По его подсчетам, в области насчитывается около 70 тыс. безработных при официальной статистике в 10 тыс.

Основная цель нового проекта белгородских властей — достигнуть уровня реальной безработицы 3%, а также выявить жителей, работающих «без оформления».

По словам начальника управления по труду и занятости Игоря Полевого, неблагополучных граждан, для которых не найдется работодателя, планируют занять, в том числе, общественными работами. Такая программа уже существовала в регионе в период кризиса 2008—2009гг. Как отметил чиновник, многие их тех, кто был занят на общественных работах, не только заработали деньги, но и изменили свой образ жизни. «Деньги на спиртное такие люди должны не находить, а зарабатывать. А когда их будут зарабатывать трудом, исчезнет желание вести столь праздный образ жизни», — убеждены в облправительстве.

В течение 2013 г. проект намерены опробовать в Ракитянском районе области, после чего он должен быть распространен на весь регион.

Показывается 1 коммент.
  1. Виктор:

    В СССР каждый гражданин должен был строить коммунизм и по мере сил приближать «светлое будущее». Любой уклонист становился врагом народа, не осознающим важность происходящих в стране перемен и, соответственно, не желающим скорейшего распространения нового общественного строя по всей планете. 4 мая 1961 года на борьбу с тунеядством встал закон.

    В этот день вступил в силу указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Для того, чтобы попасть под действие 209 статьи УК РСФСР, достаточно было не работать более 4 месяцев в году. Отсутствие соответствующих записей в трудовой книжке служило основанием для привлечения к уголовной ответственности. Исключение составляли только женщины, воспитывающие малолетних детей. В реальности практически в каждой семье жены работали наравне с мужьями, выходя на работу, едва ребенку исполнялось полгода. Подобное трудовое рвение, конечно же, было вызвано не только идеологическими причинами, но и банальной нехваткой денег. Для нормального существования семьи в 60-е годы одной зарплаты, как правило, не хватало.

    Не хватало и рабочих рук государству. Повсюду кипело строительство предприятий, жилых домов, коммуникаций и дорог. Не работали в традиционном понимании этого слова только представители творческой интеллигенции. В первую очередь против них и была развернута кампания по принудительному трудоустройству. Многие оформлялись на работу фиктивно или занимали должности, оставляющие много свободного времени для основной деятельности. Тем не менее хорошо известны судебные процессы над поэтом Иосифом Бродским и публицистом Андреем Амальриком. Оба в 60-е годы были приговорены к ссылке в Сибирь, а сам процесс получил широкий общественный резонанс, в том числе и за границей.

    Толи ещё будет « ТОВАРИЩИ». Режим воров, коррупционеров, лицемеров у власти, наворовавших миллиарды, и склонных к империализму и возврату в СССР. И эти люди пытаются бороться с тунеядством, а кто будет бороться с тунеядством высокопоставленных отпрысков ?! Ужасно все это… на фоне, миллиардов, богачей чиновников, и нищего народа.

А вы что думаете об этом? Выскажитесь!


− 4 = один