НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ФОРУМ | ЗНАКОМСТВА | ОТЗЫВЫ
НЬЮ-БЕЛГОРОД БЕЗ МОДЕРАЦИИ
Онлайн-камеры  Главная  Важно !    
Настоящий Белгород
Настоящий Белгород

Настоящий Белгород

Автор темы: РБ   Связаться с автором
Реальный Белгород - такой, какой он есть на самом деле.

Во первых строках описания для тех кто не знал - Белгород это Россия. Белгород и Белград - совсем разное. Белгород - областной центр одноименной области на Юго-Западе России. С тех пор как Украина возомнила себя государством, Белгород стал приграничным городом.

До того как стать южным рубежом России, трехсоттысячный Белгород был пригородом трехмилионного Харькова (Харьков - это Украина). Каждый второй белгородец по выходным и праздникам посещал Харьков в поисках развлечений и для шопинга. Особой популярностью пользовался барабашовский рынок. Столь громадных рынков не было даже в Москве, обойти его за день и три раза не заблудиться было практически невозможно.

Население Белгорода по состоянию на 2018 год - чуть поболее 400 тыс. Вместе с г. Шебекино, в который Белгород плавно перетекает на Юго-Востоке, а также Строителем на Севере, население упирается в планку 600 тысяч.

Воскресная миграция населения ныне происходит наоборот - из Харькова в Белгород. В Харьков не получается из-за того, что украинская граница для россиян фактически на замке. В российской же таможне пока имеются братские дыры. Харьковчане приезжают в основном за бензином, который у них раза в два дороже и плохо горит.

Похожая миграция наблюдается на переходе Волчанск - Шебекино, но менее интенсивно, поскольку на украинской территории дорога резко превращается в колдобины для танков, а не автомобилей. Танки пройдут гарантированно, а вот легковушка может и не осилить.

Население Белогорода состоит на 50% из хохлов, на 30% из евреев, на 15% из русских (проценты указаны по менталитету). 5% - остальное. Соответственно город имеет уникальную культуру и традиции. Евреи занимают фактически все руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях, а также в среднем и крупном бизнесе. Малый бизнес в основном за хохлами. Ну, а русские в основном работают на хозяев. Это естественное разделение труда.

После окончательной размолвки с Украиной, жить украинцев в Белгородскую область не пускают даже к родственникам, вид на жительство не предоставляют. Предоставляют только евреям, но задорого.

Губернатор Белгорода - вне всякого сомнения самый умный (и вероятно несменяемый) из губернаторов. Он поднял коммунальные услуги, и на вырученное бабло строит дороги. Белгородцы в массе любят своего губернатора за то, что чувак не ворует. Дороги в Белгороде дадут фору европейским, и всякий заезжий турист-автомобилист от них приятно охреневает.

Туристы также охреневают от обилия фруктов. Фрукты растут прямо на придорожных деревьях: яблоки, груши, вишни, абрикос, грецкий орех. Местные это не едят. Предпочитают покупать в магазинах киви и ананасы. Тем более, что трясти груши, впитавшие в себя выхлопные газы, себе дороже. Зато красиво.

В последнее время в Белгород плавно перетекают жители ХМАО (Ханты-Мансийский национальный округ). Дело в том, что в ХМАО живут на 90% выходцы из бывшей УССР. Ныне они уже заработали пенсии, и их тянет на родину. На родине их считают погаными москалями, и потому северяне оседают рядом с границей. Некоторые еще надеются на то, что Россия таки завоюет Украину и границу отменят. За счет притока северян, хохляцкое гыкание в городе слышно все реже, поскольку они там за 30 лет научились говорить "по русски правильно".

Почти вся местная сфера услуг ориентирована на развлечения и выкачивание денег из пенсионеров, особенно северных. Из промышленности в городе почти ничего нет. Что было - то давно прошло, да и тогда было не много. Все таки промышленным центром являлся Харьков. Также в городе развит гостиничный бизнес и в определенной степени сельхозпереработка.

Жить в городе можно, но при условии что у вас уже имеются источники дохода и вам не нужно искать работу. Рабочая (а не средняя) зарплата в городе не превышает 30 тысяч, и за них нужно пахать как лошадь, иначе уштрафуют и получите гораздо меньше обещанного. Текучка рабочих кадров запредельная, но работодателей это не волнует. В общем к работникам отношение как к рабам, а они отвечают пофигизмом. Держатся только канторские, но там все по родственному и по кумовски.

Если сравнивать Белгород с более северными городами, кумовство просто зашкаливает. Именно кумовство сгубило Украину, а погубит ли Белгород, науке пока неизвестно. И еще хреново, что рядом с Белгородом нет моря. Есть только его условное название. При этом, водохранилище ревностно охраняется от белгородцев. Попасть на него можно только через аффинированные фирмы, но в воду все равно лучше не лезть.

В целом Белгород - красивый ухоженный город, можно даже сказать вылизанный, с лояльным населением и достаточно компетентным чиновничеством. В городе много беззаботной молодежи, которая неизвестно чем занимается когда не учится. А выучившись разъезжается в поисках лучшей доли.
Саныч
Афигительное описание. Всю жизнь в Белгороде прожил, но сколько нового для себя открыл. Автор пиши еще! Где тут лайкнуть можно?
РБ
Тут не лайкают. Лайки - пережиток прошлого.

Ваш никнейм

Page rank: 4 5 votes

Полезная информация

noimage
Отзыв о Белгороде. Через семь лет

Переезд в Белгород. Реальный отзыв
Переезд в Белгород. Реальный отзыв

Социальная сеть Реальный Белгород | 2018 | Настоящий Белгород
Администрации нет