НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ФОРУМ | ЗНАКОМСТВА | ОТЗЫВЫ
НЬЮ-БЕЛГОРОД БЕЗ МОДЕРАЦИИ
Онлайн-камеры  Главная  Важно !    
Переезд в Белгород. Реальный отзыв
Переезд в Белгород. Реальный отзыв

Переезд в Белгород. Реальный отзыв

Автор темы: РБ   Связаться с автором
Отзыв северянки о Белгороде и белгородцах:

Мне до ужаса жаль свою дочку. Переехали с севера, пошла она в Белгороде в 4 класс и ребенка словно подменили. Учится стала хуже, ощущение, что она в постоянном состоянии защиты от кого-то, даже дома она стала вести себя агрессивнее. Школы отстой полнейший, пришлось менять, но все-равно выходит ''шило на мыло''.

Учителям на детей плевать, живем в Белгороде уже 3 год, а дочь до сих пор вспоминает Нижневартовск, а порой и плачет, мол там дети добрее были, интереснее, учителя говорит, ответственнее и мудрее. Наша учительница с севера, даже всплакнула, когда мы переезжали, мол как же я без Анечки, она постоянно ее на конкурсы отправляла, всегда заботилась об успехах, подбадривала.

Мы переехали в основном из-за дочки, город больше - больше возможностей, филармония (она у нас музыкантом мечтала быть), природа и климат подходящие (болела на севере часто). Что из этого вышло, так это только здоровье наладилось (хотя это самое главное), а вот учитель в музыкальной школе отбил ну напрочь всю охоту к музыке, дочка бросила, осталось каких-то 3 года учения и диплом, а я никак не могу уговорить вернуться даже в другую музыкальную школу.

Обидно, столько труда мы вложили. Вот тут пишут, что люди везде и хорошие и плохие бывают, что мол не нужно гнать на белгородцев. Что я скажу: Если в других городах из 10 - 1,2 говночеловека, то в Белгороде из 10 - 1,2 нормальных человека.

По поводу работы: Действительно очень сложно устроится, мой муж пол года ходил по собеседованиям, как он их уже ненавидел!!!! Потом плюнул и со своей карьерой начальника на севере, в Белгороде он пошел сборщиком мебели. Выходной один - воскресенье, а работал с 10:00-23:00 каждый день все лето, ни какой личной жизни и все за копейки на покушать.

Там ему улыбнулась судьба - его заметила северянка, мол, ты не похож на разнорабочего, кто ты? Она помогла ему устроится в местную фирму логистом, зарплата не намного улучшилась, но зато хоть сменный график, появилась личная жизнь, сидим и думаем что же делать дальше. Я про работу свою молчу, я в декрете пока.

Залезли в кредиты, как их оплачивать с маленькой зарплатой реально не понимаем, единственное понимаем, что придется ждать, когда я выйду на работу. Я иногда отслеживаю вакансии и уже в шоке, я экономист, а устроится по профессии не смогу, а если и получится, то страшно видеть ту зарплату, которую предлагают работодатели.

По поводу хохлов. Я украинка, но рожденная на севере и выросшая там же, так что могу смело назвать себя русской. Я думала, что найду с местными общий язык, но НЕТ, я не могу!!!! Очень сложно!!!! Наглые, все-время надутые, озабоченные проблемами (хотя я их в этом понимаю, жить тут реально сложно).

Большинство женщин разговаривают, как быдло, даже учителя!!!! Я просто в трансе от такого общения. Мужики ладно уж, я привычная, я этих вахтовиков на севере насмотрелась, как-то уже и внимания не обращаю, но ЖЕНЩИНА-БЫДЛО - это перебор для меня.

У меня муж работаем в женском коллективе, хотя нет, в БАБСКОМ, несмотря на то, что возрастная категория 30 лет. Он, говорит, что не может их понять даже настроения, мол они всегда говорят с вызовом, с предъявой. Недавно слышала разговор мужа с его начальницей по телефону, я не выдержала и сказала, мол несмотря на то, что это начальница, она не имеет права так разговаривать с тобой, а он так посмотрел и говорит: ''Да это она не ругалась, это она всегда так разговаривает, причем это она в хорошем настроении была'' Моему удивлению не была предела. Такого мужланского, такого безкультурного общения, да еще с белгородским говором я еще не слышала.

Самое интересное, что они не понимают, что не так, они считают это нормой жизни ''мы такие, мы простые'' Это просто культура речи, культура мыслей, культура общения с людьми, простота тут вообще не причем. Я тоже считаю себя простым человеком, я из тех, кто не встречает по одежке, я изначально отношусь ко всем людям хорошо, а там уж как себя они проявят и поверьте не все проявляют себя с хорошей стороны - грубость, наглость, высокомерие, особенно, когда скажешь, что ты северянин.

С ''понаехали'' я сталкивалась - это как раз учительница по музыке. Снимали квартиру в районе, где большинство за 40 - вот там как раз все смотрели и находились такие культурные, которые в глаза говорили, что мы ''понаехавшие'', даже бабки останавливали дочку идущую со школы и говорили прямым текстом ей '' что она лишняя в Белгороде, а вот когда купили квартиру в районе, где много молодежи, то тут все просто, ник то не говорит, ну по-крайней мере в глаза, только одна бабка, очень тактично, как она только могла спросила ''А что же вам не жилось там?'' Вывод: ищите молодых - они более спокойно к этому относятся.

А вообще, у них знаете как: ''И чего всем северянам хочется у нас жить? Медом что-ли намазано?. А потом '' А что я такого сказал, уж и слова этим северянам высокомерным не скажи, ишь какие нежные?''

Из приятного: ну конечно же климат, не сравнить с северным. Красотища!!! В принципе с детками есть куда сходить и фестивали проводят, да тут просто можно гулять все рассматривать. Главное выбираться с работы и бытовухи и отдохнуть можно и базы отдыха есть, да много чего есть, а вот финансы на гуляние - это другой вопрос. И кружков и курсов для детей полно. По сравнению с Нижневартовском тут лучше, даже обсуждать нечего в этом вопросе. Ребенка младшего в сад пока не определили, но договорились по 3 часа водить - воспитатель понравилась, хорошая, есть подозрение, что не местная, а если и местная, то точно воспитанная. Вот 3 месяца дочка отучилась в новой школе - учитель мне лично понравилась по общению, тоже попалась хорошая, но вот по местным меркам, она родителей не устраивает. Мне у нее не хватает только энтузиазма в плане детей, хочется что бы занялась их досугом.

А вот местные ее вообще ни во что не ставят. У меня возникло ощущение, что за ее доброту, культурность они считают ее слабой. Но это не так. Доброта - удел сильных личностей. жаль, что местные это не понимают. Поликлиника - ну тут сложно сказать, когда проблем нет, то все и хорошо, но местные жалуются, особенно кому действительно нужно лечение.

Есть в этом городе и плюсы и минусы. Единственное, с чем вы готовы мирится, а с чем нет - это вы уж решайте сами. Я перед переездом натыкалась на плохие отзывы о Белгороде, но я не предавала значения, потому что была уверенна, что я со всем справлюсь. Но теперь понимаю, что без друзей тяжко, что финансовое положение меняет весь твой позитив на негатив и никакие красоты природы и никакие развлекательные центры ни как не могут заглушить чувства безысходности.

Стянуто отсюда
РБ
Уже не раз говорил и еще повторю: в Белгороде хорошо жить только тогда, когда ты в нем не работаешь (имеешь поступления со стороны). Менталитет местного населения глубоко еврейско-хохляцкий, и конечно северяне от этого охреневают. Но не долго. Пожив несколько лет в городе, заражаются от местных и становятся такими же.

Ирина
Я сама северянка и хочу переехать в Белгородскую или Воронежскую область. Но как почитаешь отзывы, желание пропадает. Неужели так плохо?

РБ
Есть еще хуже: Ростовская область, Краснодар и т.п. Чем теплее климат, тем быстрее гниют люди, потому как чем больше народу, тем сильнее борьба за выживание. Чтобы выжить, местные объединяются в формальные и не формальные группы по сословному и родственному принципу.
Ирина
А вы сам из Белгорода?

РБ
Живу в Белгороде, но не белгородец по менталитету

Васисуарий
Что же делать, как же жить?
РБ
Нас спасет здоровый пофигизм. Лично я Белгород воспринимаю как зоопарк, а иногда как психушку. Главное, что они не буйные.

Анатолий
Главное - не говорить ничего про евреев, сидя в кресле стоматолога

Ваш никнейм

Page rank: 5 11 votes

Настоящий Белгород
Настоящий Белгород


Полезная информация

noimage
Отзыв о Белгороде. Через семь лет

Социальная сеть Реальный Белгород | 2018 | Переезд в Белгород. Реальный отзыв
Администрации нет