Опубликовано: 12 февраля 2013

Задержанный за мелкое хулиганство гражданин оказался квартирным вором, укравшим у пенсионерки небогатое имущество

Вор Белгород

Вор был задержан еще до того, как потерпевшая — пострадавшая от рук вора пенсионерка — написала в полицию заявление о краже.

Пресс-служба УМВД сообщает, что вчера в Белгороде среди задержанных за мелкое хулиганство был обнаружен подозреваемый в краже из квартиры пенсионерки. У 25-летнего задержанного были обнаружены вещи, которые совпали со списком похищенного из квартиры.

Согласно информации, полученной от пенсионерки, в список похищенного входили проездные маршрутные талоны, канцелярский набор, мобильный телефон и заблокированная кредитная карта.

Женщина обратилась в полицию с сообщением, что после отсутствия в квартире в течение суток она по возвращении обнаружила беспорядок. Прибывшие по вызову полицейские установили, что вор проник в квартиру на первом этаже через окно, выдавив деревянную раму.

Буквально сразу после совершения правонарушения подозреваемый был задержан на улице, причем за мелкое хулиганство. Он был доставлен во второй отдел полиции.

Сюда же через некоторое время пришла и потерпевшая пенсионерка. Женщина сообщила, какие именно вещи были у нее украдены. В это время выяснилось, что именно такие вещи были изъяты при задержании человека, уже находящегося в стенах полиции, во время личного досмотра. Подозреваемый, 25-летний молодой человек, сразу признался, что именно он забрался в квартиру пожилой женщины.

Было возбуждено дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», в настоящее время решается вопрос о заключении задержанного под стражу в связи с расследованием преступления.

По Уголовному кодексу такое преступление может быть наказано штрафом до 200 тысяч рублей, принудительными работами либо, в совокупности, лишением свободы до пяти лет.